2006年09月22日

チョコレート効果アソート

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以前リンツの99%チョコを紹介したけれど(Excellence Noirissime 99%)、やっと明治製菓の、高ポリフェノールのビターチョコレートを買えた。
わざわざ買いに行かないから今頃になって、偶然出会えたんだけど。一般的にはリンツより明治製菓のやつが知られてるんだろうな。手に入りやすいというのもある。今回買えたのは、四種類入りの詰合せタイプ。

今頃これを買ったのは、地元のケーブルテレビで、チョコレートの特集していたから、このアソートタイプが出ているのを知ったというのもある。

先のリンツに比べると、こぶりなので見当がつくよう、近くに転がっていた烏龍茶のキャップも一緒に写し込んだ。小さいけど、63%、72%、86%、そして99%のカカオが一度に食べられる。だから、99%の苦さも気軽に体験できる。
まあ僕は慣れているせいか、99%も平気に食べられた。

明治製菓:チョコレート効果 公式

チョコレート効果 アソート 4枚(明治製菓新商品情報)

公式サイトで、トラックバック募集中なので、ちょっと修正してトラックバック!うまくいくかな。


posted by takayan at 23:10 | Comment(4) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
いろんな%の詰め合わせがあるなんて、知りませんでした。いろいろ味わえていいですね!
私も明治製菓の99%のを食べたことありますが、…ダメでした;ほんのカケラを食べただけで、冷蔵庫で冬眠中です(笑)。
Posted by 葉月 at 2006年09月23日 00:34
ようこそ。
冬眠中、それはもったいないですね。お菓子の材料に使えませんかね。わからないですけど。
Posted by takayan at 2006年09月23日 16:10
そうですね!お菓子の材料に使えそうですね♪でも私…お菓子つくれないんです(^^;勉強しなきゃ(笑。
Posted by 葉月 at 2006年09月24日 23:34
それは残念w
Posted by takayan at 2006年09月29日 00:33
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